首页 > 资产运营 > > 正文

全省公共卫生大会在西安召开

日期:2017-05-10 13:25:59编辑作者:申博官网
3月9日,全省公共卫生工作会在西安召开。省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社出席并讲话,委副主任吴相国主持会议,委副主任孙振霖做工作报告。
    戴征社指出,公共卫生是卫生计生工作的重中之重,做好公共卫生工作是真正提高老百姓健康和幸福指数的需要,是各级卫生计生部门和公共卫生专业机构的政治责任和社会责任,要站在全面贯彻落实全省卫生与健康大会精神,把健康摆在优先发展的战略高度上,切实增强做好公共卫生工作的责任感、紧迫感。
    戴征社要求,全省公共卫生系统和干部职工要以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,对公共卫生工作在认识上再深化、在观念上再更新、在思路上再完善、在工作上再创新。全省公共卫生系统要抢抓机遇,解决突出问题,不断强化基层,补齐工作短板,全力推动公共卫生上台阶。
    戴征社强调,公共卫生专业机构要切实做好预防接种、专病专防、健康教育、妇幼保健、基本公共卫生项目、综合监督和卫生应急等7项重点工作。医疗机构要加大支撑公共卫生力度,加快医学模式转型,重点要健全儿科、产科、精神传染病等科室,加强院内感染、紧急医学救援工作。在全社会,各级爱卫会要发挥牵头抓总作用,以健康城市为抓手,积极开展健康社区、健康机关、健康学校等“健康细胞”创建,加快推进健康陕西建设。
    各设区市、杨凌示范区、韩城市卫生计生局分管负责同志、科长、所长(主任),各县(市、区)卫生计生局长、疾控中心主任及委直委管各单位负责人等600人参加会议。

相关文章

把握大势强化责任担当 狠抓落实建设健康陕西

3月1日,全省卫生计生工作会在西安召开,全面落实省委、省政府健康陕西建设战略部署,研究安排今年重点工作。省政府副秘书长,省卫生计生委 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我委召开2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全工作会议

3月9日,2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全会议在西安召开。省卫生计生委副主任吴相国出席并讲话,委副巡视员李金虎主持会议。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委传达学习中省重要文件

 3月6日,省政府副秘书长,委党组书记、主任戴征社主持召开省卫生计生委党组扩大会,学习传达中共中央办公厅《领导干部报告个人有关事项规 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/zcyy/201705/1046.html

省卫生计生委开展纪念“三八”国际妇女节活动

3月8日,省卫生计生委组织机关女职工赴爱国主义教育基地——扶眉战役烈士纪念馆接受爱国主义教育。 在雄壮的《中华人民共和国国歌》中, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

陕西省安康市积极探索公立医院人事编制备案管理新机制

安康市位于陕西省最南端,辖1区9县,总人口305万,其中常住人口264万,经济发展相对滞后,地方财政比较困难。随着深化医改的不断推进,各种 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>