首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年省住院医师规范化培训工作推进会顺利召开

日期:2018-10-06 16:29:37编辑作者:申博官网
近日,为进一步加快国家住院医师规范化培训(以下简称“住培”)制度贯彻落实,我委专门召开全省住培工作推进会,省卫生计生委王睿民副主任出席会议并讲话。
 
王睿民在讲话中指出,四年来全省住培工作在省级有关部门及各级卫生行政部门的大力支持下,各培训基地扎实工作,深入推进各项制度落实,住培工作取得积极进展。就做好下一步工作,他强调:一要进一步提高政治站位,深刻把握住培工作在深化医药卫生体制改革、医学教育改革以及培养合格临床医学人才中的重要作用,从建设“健康陕西”的全局出发,以强烈的政治责任感切实抓好住培工作;二要抓规范、补短板、提亮点。补齐管理人员、配强师资队伍,加强院内师资培训,提高培训的针对性,以师资的同质实现培训质量的同质;不断完善制度规范,并抓好制度落实,以过程管理的规范实现培训结果的同质;三要加强督导检查,高标准、严要求去进行各项督导检查工作。对问题突出的基地及反应强烈的问题进行飞行检查,切实发挥督导的作用。建立评估预警机制,对症施策地督促指导各住培基地补齐短板,提高工作水平,提高培训质量。
 
会议通报了2018年省级住培基地评估检查结果,指出住培工作中的各项具体问题,并提出了措施建议;对专科医师规范化培训工作和“全科医学设置标准”进行了说明解读;对当前中医住培相关工作进展进行了通报,并对下一阶段重点任务进行安排部署。西安医学院第一附属医院、西安交通大学第一附属医院、宝鸡市中心医院以及东关南街社区卫生服务中心分别从全科医学建设、基地管理、结业考核以及基层实践基地教学管理等方面进行了经验分享。就“住培招录工作流程、结业证书发放流程以及陕西省住培医师管理办法(草拟稿)”进行了交流讨论。
 
委相关处室、省住培管理中心负责同志,各住培基地、协同单位、基层实践基地分管院长及教学科室负责人,市、县卫生行政部门及住培医师代表共100余人参加会议。

相关文章

王培安副主任调研我省健康扶贫工作

国家卫生计生委王培安副主任一行到我省宁陕县调研指导健康扶贫工作。省政府张小宁副秘书长,省卫生计生委刘宝琴主任、陈昭副主任、委相关处 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201705/1025.html

2017年全省计划生育保险工作推进会在西安召开

2月13日,省计生协联合中国人寿保险公司陕西分公司在西安召开计划生育保险工作会议。省卫生计生委党组成员、副主任吴相国参加会议并讲话。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家卫生计生委体制改革司领导调研我省公立医院综合改革工作

9月29日,国家卫生计生委体制改革司督察专员姚建红一行来我省调研指导公立医院综合改革工作,省卫生计生委党组书记胡志强,副主任、省医改 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

榆林召开全市卫生计生系统领导干部会议

6月2日,全市卫生计生系统领导干部会议在榆林召开,会议传达了省第十三次党代会和全市领导干部会议精神,从服务体系建设、健康扶贫、公卫质 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

我委对榆林市结核病防治工作进行专项检查

日前,为进一步加强学校结核病防控工作,在各设区市认真开展自查的基础上,委疾控处、省结防所负责人及相关科室同志对榆林市结核病防治工作 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>