首页 > 资产运营 > > 正文

我委召开2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全工作会议

日期:2017-05-10 13:26:12编辑作者:申博官网
  3月9日,2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全会议在西安召开。省卫生计生委副主任吴相国出席并讲话,委副巡视员李金虎主持会议。
    吴相国强调,全省各级卫生计生行政部门和监督机构要深入学习领会党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实全国、全省卫生与健康大会和中省卫生计生工作系列会议精神,按照“深入推进依法行政,加快建设法治政府”要求,切实加强对医疗机构的监督检查力度,重点做好腔镜消毒、血液透析、传染病防治等重点工作的监督检查,对检查中发现的违规违法问题要以法以规严肃处理。要加大查办案件力度,规范全省医疗机构从业行为。
    吴相国指出,各市区、各单位要按照全国、全省卫生健康大会确定的加强综合监管制度要求,进一步加强我省执法监督体系建设,积极整合资源,保障监督机构性质、编制与工作职能相适应,加强基层执法监督机构建设,推进执法力量下沉。要按照《食品安全法》承担的法定职责要求,认真开展食品安全风险监测工作,做好各哨点医院食品风险监测数据上报工作,市级疾控中心的设备达标率今年必须达到90%以上。要加强食品安全标准管理工作,积极推动企业标准、地方标准信息化建设。
    吴相国要求,各级监督部门要按照分级管理的原则,做好监督人员的业务培训,特别要加强医疗技术专业知识方面的培训力度。要转变创新培训方式、注重培训效果,探索建立针对培训工作的考核评估办法。
    各设区市、杨凌示范区、韩城市、神木县、府谷县卫生计生局(委)分管负责同志、相关科室和监督机构负责人参加了会议

相关文章

我委召开2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全工作会议

3月9日,2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全会议在西安召开。省卫生计生委副主任吴相国出席并讲话,委副巡视员李金虎主持会议。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年2月份陕西省法定报告传染病疫情

2017年2月1日至28日,全省共报告法定传染病11129例,死亡21例,其中:甲类传染病无发病、死亡病例报告;乙类传染病中除传染性非典型肺炎 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我委召开2017年全省卫生计生系统党风廉政建设会议

3月1日,2017年全省卫生计生系统党风廉政建设会议在西安召开。会议围绕深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、十八 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/zcyy/201705/1050.html

全省2016年度国家基本公共卫生服务项目考核启动培训会召开

3月15日,全省2016年度国家基本公共卫生服务项目考核启动培训会召开。委副主任刘宝琴出席并讲话。 刘宝琴指出,要进一步夯实工作责 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

陕西省安康市积极探索公立医院人事编制备案管理新机制

安康市位于陕西省最南端,辖1区9县,总人口305万,其中常住人口264万,经济发展相对滞后,地方财政比较困难。随着深化医改的不断推进,各种 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>