首页 > 资产运营 > > 正文

2017年2月份陕西省法定报告传染病疫情

日期:2017-05-10 13:24:34编辑作者:申博官网
   2017年2月1日至28日,全省共报告法定传染病11129例,死亡21例,其中:甲类传染病无发病、死亡病例报告;乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、乙脑、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余14种传染病共报告发病6635例,死亡21例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占发病总数的96.34%。
    同期,全省共报告丙类传染病4494例,无死亡。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、流行性感冒、手足口病,占丙类传染病发病总数的91.50%。
    当前,已进入春季,昼夜温差大,流行性感冒等呼吸道传染病仍处于高发季节,加之,人感染H7N9流感疫情周边省市屡有发生。各级疾控机构应继续加强对重点场所和重点人群传染病疫情的主动监测,做到及时发现,及时报告,针对早期疫情采取果断措施加以控制。各级医疗卫生机构要严格执行传染病预检分诊制度,加强对发热病人管理,并按各类传染病报告要求进行报告。省卫生计生委提醒广大公众:尽量避免活禽交易,对于禽类等食品一定要吃熟食,同时保持良好的个人和环境卫生,要勤洗手、喝开水,提高个人防病意识,一旦出现不适症状要及时就诊。

相关文章

我委召开2017年全省卫生计生系统党风廉政建设会议

3月1日,2017年全省卫生计生系统党风廉政建设会议在西安召开。会议围绕深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、十八 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委传达学习中省重要文件

 3月6日,省政府副秘书长,委党组书记、主任戴征社主持召开省卫生计生委党组扩大会,学习传达中共中央办公厅《领导干部报告个人有关事项规 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

陕西省安康市积极探索公立医院人事编制备案管理新机制

安康市位于陕西省最南端,辖1区9县,总人口305万,其中常住人口264万,经济发展相对滞后,地方财政比较困难。随着深化医改的不断推进,各种 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我委召开2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全工作会议

3月9日,2017年全省卫生计生系统综合监督和食品安全会议在西安召开。省卫生计生委副主任吴相国出席并讲话,委副巡视员李金虎主持会议。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

把握大势强化责任担当 狠抓落实建设健康陕西

3月1日,全省卫生计生工作会在西安召开,全面落实省委、省政府健康陕西建设战略部署,研究安排今年重点工作。省政府副秘书长,省卫生计生委 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>