首页 > 新闻中心 > > 正文

省卫计委、交大一附院与马拉维培训医生座谈

日期:2018-09-28 11:26:20编辑作者:申博官网
秋高气爽,万物添香,在中秋佳节来临之际,9月20日下午,委副主任王睿民、副巡视员韩荣超带领办公室、人事处、妇幼处和宣传科教处相关负责同志前往交大一附院,与中国—马拉维妇幼健康项目支持来陕培训的马拉维儿科和妇产科医生亲切座谈。
 
委领导为远离家乡的马拉维学员带去了节日的问候和祝福。王睿民副主任、韩荣超副巡视员鼓励各位学员抓紧时间勤奋学习,提升医疗技术,希望双方加强医疗卫生领域交流合作,祝愿中马友谊源远流长;寄愿学员回国后生活工作顺利,期待学习成果顺利运用到当地实际中,更好地为马拉维人民服务。
 
参会的4名马拉维学员对我委的关心支持表示感谢,分享了在培训期间的学习和生活感悟。来自马拉维卡姆祖中心医院妇产科的亨利·皮瑞医生表示,十分感谢此次项目提供的机会,使他们能学习到很多之前只在书本上见过的临床技术,决心将先进的医疗理念和技术带回马拉维,为家乡的医疗事业做出贡献。儿科医生本瑞·谭波表示在学习临床知识之外,还亲身领略了中国传统文明之美,对陕西的传统民俗风情、特色饮食文化有了更深切的理解,回国后可以与陕西援外医疗队相处得更加融洽。
 
交大一附院党委书记马辛格和中国-马拉维妇幼健康工程项目相关人员参加了座谈,交大一附院将在2020年组派第8批援马拉维医疗队赴当地进行医疗援助。今年8月,按照中国-马拉维妇幼健康工程项目的要求,5名马拉维妇产科、儿科医生来陕,在西安交大一附院进行为期2个月的培训,并将于10月2日圆满完成学习返回马拉维工作。

相关文章

http://www.dlwsj.com/xwzx/201804/14172.html

我委联合9部门开展“严厉打击非法行医、净化医疗美容环境”主体宣传活动

2018年4月10日,省卫生计生委联合省委网信办、省公安厅、省人社厅、省工商局、省食药监局、西安海关、西安市卫计委、西安市碑林区政府等9部 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201809/03201.html

在苏丹见证中非兄弟情

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。我在苏丹工作的4年里,每逢中苏友好的重大活动,总能听到苏丹朋友弹奏中国乐 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>

张建平副巡视员赴榆林调研卫生计生重点工作

3月13日-15日,张建平副巡视员带领委药政处和体改处相关负责人赴榆林市对卫生计生重点工作进行调研。调研组先后到米脂县桃镇中心卫生院、申 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

2017年12月份陕西省法定报告传染病疫情

2017年12月1日至12月31日,全省共报告法定传染病23846例,死亡34例。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201710/22117.html

省中医药管理局在榆林市开展健康扶贫义诊活动

为了贯彻落实全国及全省脱贫攻坚电视电话会议精神,大力推进我省健康扶贫工作。10月18日省中医药管理局组织省级名中医在榆林市横山区开展 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>