首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省精神卫生工作总结暨严重精神障碍管理治疗规范培训班在西安举办

日期:2018-09-28 11:25:38编辑作者:申博官网
9月26-28日,省卫生计生委在西安市举办了精神卫生工作总结暨严重精神障碍管理治疗规范培训班,会议总结了近期精神卫生工作,安排部署了下一阶段工作,通报了严重精神障碍考核结果,推广了西安市精神卫生综合管理试点经验,对《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018版)》进行了培训。委党组成员、省中医药管理局马光辉局长出席会议并讲话。
 
马光辉局长指出,精神卫生是影响经济社会发展的重大的公共卫生问题,是重要的民生问题,现阶段还是较为严重的社会问题,与人民群众的健康福祉息息相关,做好精神卫生工作,提高人们的心理健康水平,是各级政府和卫生计生系统义不容辞的职责。他强调,各级卫生计生行政部门要从以下方面抓好精神卫生工作。一要认清形势,高度重视,充分认识进一步加强精神卫生工作的重要性和必要性;二要加强领导,落实责任,建立和完善精神卫生综合管理工作机制;三要强化宣传,营造氛围,普及心理健康和严重精神障碍防治知识;四要重点突出,狠抓落实,着力推进全省精神卫生工作上水平。
 
各地市卫生计生局(委)疾控科(处)长、精神卫生中心主管院长、各县(区)数据质控员等150余名代表参加了此次会议。

相关文章

梁卫峰、师泽远、王宁同志撰写的回乡见闻被省政府办公厅分别评为二等奖、三等奖和优秀奖

根据省政府办公厅《关于建立回乡见闻报送制度的通知》,我委组织全省卫生计生系统广大干部职工积极调研,踊跃撰稿,截止3月15日共收到各地 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201712/27139.html

国家卫生计生委在我省调研全科医生队伍建设工作

12月22日,国家卫计委科教司金生国巡视员、中国医师协会毕教部邢立颖副主任在我省调研全科医生队伍建设和住院医师规范化培训工作。省卫计委 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

刘岭副主任深入部分委属医疗单位和榆林市开展2017年卫生计生重点工作综合督查

9月14日,按照省卫生计生委统一部署,在刘岭副主任带领指导下,委药政处、体制改革处、政策评估与信息中心有关负责同志赴省肿瘤医院、省结 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

省卫生计生委召开健康扶贫第四次督查暨第三次巡查评估工作汇报会

10月27日上午,我委在机关北三楼会议室召开健康扶贫第四次督查暨第三次巡查评估工作汇报会。承担本次督查及巡查评估任务的相关处室、直属单 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201801/16146.html

省卫生计生委召开全省流行性感冒防治工作视频会议

为有效应对流感疫情,指导全省科学规范地开展流行性感冒患者防治工作,保障人民群众健康和生命安全,1月12日下午,省卫生计生委召开全省流 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>