首页 > 新闻中心 > > 正文

国家卫生健康委来我省调研指导扶贫县深化医改工作

日期:2018-09-20 11:54:05编辑作者:申博官网
912-14日,国家卫生健康委体制改革司副司长薛海宁一行来我省调研指导扶贫县深化医改工作,省卫生计生委副巡视员张建平,榆林市政府副市长、清涧县委副书记诸宏明一起参加调研。

薛海宁一行深入清涧县县医院、子洲县县医院、子洲县中医院、下二十里铺镇卫生院、苗家坪镇卫生院、康家圪塔村卫生室、郭家沟村卫生室,就医疗基础设施、人才待遇、医疗报销、医疗设备等多个方面工作进行了调研,详细了解医联体建设和发展、基本医保支付方式改革、家庭医生签约等情况。

座谈会上,薛海宁听取了省、市、县医改工作情况汇报,对我省各级医改工作取得的成效给予了充分肯定,认为我省医改工作扎实、亮点很多、成效显著。她指出,清涧、子洲是国家卫生健康委定点扶贫县,国家卫生健康委将根据清涧、子洲的医改工作需求,有针对性的指导研究制定深化医改方案,帮助落实各项医改举措,努力打造成贫困县推进医改的示范。她希望两个县积极推动各项改革政策措施落实,医联体牵头医院要加强能力建设,充分发挥对基层的帮扶责任,带动提升基层医疗水平,落实好“两个允许”要求,提高医务人员待遇,调动医务人员积极性,确保政府投入落实到位,利于基层医疗机构运营发展,发挥好家庭医生的作用,切实为基层群众提供更优质、更高效的医疗服务。

张建平要求,清涧县、子洲县要以此次调研为契机,珍惜国家卫生健康委定点扶贫机遇,积极学技术、学管理,不断提升服务水平。

相关文章

省卫生计生委等5部门要求各地切实做好狂犬病防控工作

  日前,省卫生计生委、省公安厅、省农业厅、工商局、食药监局联合印发了《关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》,就进一步加强犬只管理 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201711/04121.html

亲切的接见 真挚的关怀

2017年10月23日,陕西省第33批援苏丹医疗队全体队委和支委共七人在队长兼书记杜强同志的带领下,前往中国驻苏丹大使馆及商务处拜会中国驻苏 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201804/14172.html

我委联合9部门开展“严厉打击非法行医、净化医疗美容环境”主体宣传活动

2018年4月10日,省卫生计生委联合省委网信办、省公安厅、省人社厅、省工商局、省食药监局、西安海关、西安市卫计委、西安市碑林区政府等9部 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

我省重点传染病专病专防专家委员会成立

4月27日,省卫生计生委召开重点传染病专病专防专家全委会暨重大疾病防控工作推进会。会上,相关负责人宣读了成立重点传染病专病专防专家委 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

第三届丝博会将开通专业观众绿色通道

5月3日,记者从第三届丝博会执委会获悉,本届丝博会期间,西安曲江国际会展中心展馆将面向专业观众开放,并开通绿色通道,主要做展览。西安 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>