首页 > 新闻中心 > > 正文

查摆问题 紧盯弱项 扎实推进干部效能提升和作风转变

日期:2018-09-12 14:41:35编辑作者:申博官网
9月6日下午,省卫生计生委党组成员、副主任王睿民主持召开专题会议,传达省委关于迟报紧急信息有关情况的通报,学习《全省党委系统紧急信息报送及处置办法(试行)》,传达省政府办公厅“三讲三提高”活动点评会精神,通报我委近期紧急信息报送工作及八项规定有关执行情况,并对干部作风问题排查整改下一步工作进行了安排。
 
会议要求,全委上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以锲而不舍驰而不息加强作风建设为目标,进一步严肃纪律要求,改进工作作风,为我省卫生健康事业追赶超越发展提供坚强作风保障。一是树牢“讲政治、讲规矩、讲奉献”的工作意识,全面推进干部作风问题排查整改各项工作,进一步解决干部队伍中存在的慵、懒、散、漫、虚及慢作为、不作为、乱作为等作风问题,提高干部队伍专业能力、工作效能、服务水平。二是强化责任意识,落实工作责任,按照省委、省政府有关要求,扎实做好公文传递督办、重大公共卫生事件和紧急信息报送、保密安全、安全生产和医疗卫生应急处置等工作,进一步保障人民群众健康安全,维护社会和谐稳定。三是认真落实中央八项规定精神和我委贯彻落实具体措施要求,进一步精简文件简报,压缩会议数量和规模,严把公务用车、经费使用关,严格执行外出报备制度,以优良作风推动卫生计生各项工作落实落细、见行见效。
 
委机关、省保健局、省中医药管理局各处室负责同志及有关工作人员参加会议。

相关文章

全国首届名中医杨震学术思想研讨会在西安举办

11月25日,全国首届名中医杨震学术思想研讨会在西安举办,来自北京、广东的专家和全国的学员代表共300余人参加了会议,马光辉局长出 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

驻省卫计委纪检组听取省中医医院(省中医药研究院)纪检监察工作专题汇报

4月2日下午,省中医医院(省中医药研究院)党委副书记、纪委书记刘小宾带领监察审计部门同志,就纪检监察工作向驻省卫生计生委纪检组作了专 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

刘岭副主任深入部分委属医疗单位和榆林市开展2017年卫生计生重点工作综合督查

9月14日,按照省卫生计生委统一部署,在刘岭副主任带领指导下,委药政处、体制改革处、政策评估与信息中心有关负责同志赴省肿瘤医院、省结 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

省卫生计生委制定行政规范性文件“三统一”实施方案

为贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》关于实施制定机关对规范性文件统一登记、统一编号、统一印发制度的要求 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201706/2976.html

省卫生计生委召开向陕西自贸试验区下放和委托下放12项行政管理事项对接会议

按照省委省政府加快推进向自贸区下放省级管理事项相关工作的要求,省卫生计生委召集陕西自贸区所辖的杨凌示范区管委会、西咸新区管委会、西 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>