首页 > 新闻中心 > > 正文

省卫生计生委开展干部作风问题排查整改

日期:2018-09-03 18:29:14编辑作者:申博官网
为贯彻落实省纪委、省委组织部《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》精神,进一步加强和改进省卫生计生委系统干部作风,推动卫生与健康事业实现追赶超越,近日,省卫生计生委党组印发《委机关及委直属单位开展干部作风问题排查整改工作实施方案》,安排部署干部作风问题排查整改工作。
 
委党组书记刘勤社、委主任刘宝琴对排查整改工作高度重视,专门听取汇报,提出指导性意见,要求以高度政治责任感和务实工作作风,紧密联系卫生计生行风建设和干部队伍建设实际,认真分析查找委机关和委直单位干部作风方面存在的具体问题,理清问题清单,建立整改台账,制定整改措施,逐一销号,用排查整改成效检验委直系统广大干部的政治站位、能力水平和工作作风,促进年度各项工作任务和目标高质量完成。
 
《实施方案》坚持问题导向,针对商洛等地疫苗事件暴露出的问题,紧盯调研督导不深入、监管责任缺失、应对突发事件态度不坚决、办事效率不高等突出问题,通过排查整改、监督检查、体验暗访、“三项机制”运用、通报问责等方式,形成强大震慑,切实解决委直系统干部队伍中存在的服务发展理念不足、慵懒散慢虚、慢作为不作为乱作为、“四风”问题隐形变异等问题,推动全委干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情。
 
此次干部作风问题重点排查委直系统干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、责任担当、纪律作风等方面存在的突出问题。在遵守政治纪律方面,是否存在贯彻落实中央以及省委省政府决策部署,基层单位落实委党组工作要求等方面搞“上有政策、下有对策”,合意的就执行,不合意的就敷衍、挑拣选。是否存在阳奉阴违或者表态多调门高、行动少落实差,只做表面文章没有实际行动和措施等问题。在慢作为不作为乱作为方面,委机关在研究全省卫生计生工作、制定政策,各单位在研究落实具体工作方面,是否存在学习调研抓得不紧、工作重心没有沉下去、拍脑袋决策,简单粗暴“一刀切”;在推动健康扶贫攻坚、疫苗接种安全方面是否存在缺乏担当勇气,监管处罚不力,遇到矛盾不敢碰硬,不敢坚持原则,导致贻误工作或工作长期没有实质性进展;是否存在情绪性诊疗、开大处方、大检查等过度医疗行为,医药购销领域不正之风等问题。在庸、懒、散、慢、虚问题方面,是否存在工作推诿扯皮、敷衍塞责,群众观念淡薄,服务意识缺乏,硬性管理多、柔性疏导少、执行请销假报告制度不严格等问题。在“四风”隐形变异问题方面,是否存在“虚多实少、阳奉阴违”“知情不报、听之任之”“层层卸责、层层不负责”“门好进、脸好看、事更难办”、以文件会议落实工作、走秀式调研等形式主义、官僚主义隐形变异问题。

相关文章

第三届丝博会将开通专业观众绿色通道

5月3日,记者从第三届丝博会执委会获悉,本届丝博会期间,西安曲江国际会展中心展馆将面向专业观众开放,并开通绿色通道,主要做展览。西安 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201802/08154.html

全省公立医院总药师业务能力培训班在西安北京举办

2月3-6日,全省二级以上公立医院总药师业务能力培训班先后在西安西京医院和北京朝阳医院举办。在开班仪式上,空军军医大学西京医院院长李晓 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201706/2976.html

省卫生计生委召开向陕西自贸试验区下放和委托下放12项行政管理事项对接会议

按照省委省政府加快推进向自贸区下放省级管理事项相关工作的要求,省卫生计生委召集陕西自贸区所辖的杨凌示范区管委会、西咸新区管委会、西 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

省卫生计生委开展安全生产督导检查

省卫生计生委副主孙振霖任带队对省人民医院进行了安全生产督导检查。这次检查组以督导党政同责、一岗双责、失职追责落实情况、反恐维稳工作 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省卫生计生委召开安全生产大检查工作部署会

省卫生计生委召开了安全生产大检查工作动员部署会议,委党组成员、副主任孙振霖出席并讲话。 会议传达学习了国务院安委办安全生产电视电 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>