首页 > 新闻中心 > > 正文

我委进一步研究部署医共体建设工作

日期:2018-07-16 09:25:54编辑作者:申博官网
7月12日,我委在西安召开全省医改工作座谈会,部分市、县医改部门负责同志,基层医疗卫生机构主要负责同志,以及委机关相关处室负责同志等30余人参加,共同讨论全省医共体建设指导文件征求意见稿,研究把脉安康市石泉县医共体建设实施情况。
 
县域医共体是医联体建设的重要内容,是落实分级诊疗制度重要手段。按照委领导部署要求,今年要完善顶层制度设计,制定全省县域医共体建设方案,加快推广成熟经验,实现全省每个县区都要建立1个医共体、覆盖面达到50%以上的目标。委相关处室积极抓好落实工作,从3月份开始起草全省医共体建设指导文件,一方面,多次组织各级医改部门、医疗机构有关负责同志赴福建省三明市、安徽省天长市和山西省考察学习,积极学习借鉴外省成熟经验;另一方面,认真调研总结省内工作实践,先后多次赴安康市石泉县、西安市高陵区、榆林市子洲县实地调研医共体建设。在充分总结内外经验的基础上,初步形成全省医共体建设指导文件征求意见稿。同时,为把石泉县打造成全省医共体建设的示范,组织与会人员对该县医共体建设方案进行再次讨论,提出进一步完善提升的思路。
 
委副主任、省医改办主任刘岭出席座谈会并指出,加快推进医联体建设,不断促进优质资源下沉,是完善服务体系、进行医疗服务供给侧结构性改革的重要举措。要充分考虑基层实际情况,在广泛听取意见和建议的基础上,认真总结吸收归纳,加快形成全省医共体建设指导文件。各市、县和委机关有关处室要加强学习研究,抓好医共体的组织实施工作。各医疗卫生机构要积极参与,形成加快推进医共体建设的合力,推动分级诊疗制度切实落地生效。

相关文章

http://www.dlwsj.com/xwzx/201806/17190.html

省人民医院与省财政厅零距离研讨国有资产管理工作

2018年6月14日,省财政厅资产管理处夏峥副调研员来到省人民医院,与省人民医院财务处、信息处、耗材试剂部等10个职能部门负责人、省医院第1 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

第五批援马拉维医疗队员成功为患者切除14公斤巨大肿瘤

2018年1月16日,陕西省第五批援马拉维医疗队队员乔伟成功为当地患者切除一重达14公斤的腹部巨大肿瘤。就此,马拉维姑娘莎娃(shawa)终于甩 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程公益诊疗活动咸阳站启动

5月14日,中国中西医结合学会一带一路创新驱动助力工程公益诊疗活动咸阳站启动仪式在陕西中医药大学附属医院举行。省中医药管理局局长马光 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

全省健康扶贫动态管理系统运行试点启动

省卫生计生委召开全省健康扶贫动态管理系统运行试点工作会。咸阳、渭南市,蓝田县、陇县、长武县、大荔县、子洲县、清涧县、旬阳、镇巴等2 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201805/13180.html

梁桂常务副省长慰问我省首位南丁格尔奖章获得者杨惠云同志和一线临床护士

5月9日上午,在第107个国际护士节来临之际,省委常委、省政府常务副省长、梁桂同志莅临西安交通大学第二附属医院,看望慰问我省首位南丁格 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>