首页 > 新闻中心 > > 正文

刘岭副主任调研电子健康卡创新应用

日期:2018-07-16 09:25:28编辑作者:申博官网
7月12日,省卫生计生委副主任、省医改办主任刘岭带领省卫生计生政策评估与信息中心负责同志,实地体验了西安市中医医院、西安市第三医院电子健康卡和智慧医院创新应用。详细了解患者通过身份证、实体健康卡和APP人脸识别等方式进行身份认证和电子健康卡的注册,通过扫电子健康卡二维码开展预约挂号、智能导诊、智能排号、诊间支付、检查检验结果打印、取药等线上线下就医应用全过程。西安市卫计委主任刘顺智、副主任荣亮等陪同调研。
 
在深入调研及亲身体验后,刘岭主任充分肯定西安市卫计委在“互联网+医疗健康”方面作出的新成绩,尤其是电子健康卡的创新应用,由于就医流程的简化和线上线下的一体化服务,每位患者的就诊时间平均节约45分钟。调研后的座谈会上指出,信息化建设决定医疗卫生行业的管理水平、服务能力和发展前景,卫生计生行业要有心系百姓为民服务的大情怀,要实现 “数据多跑路、百姓少跑腿”的目标。西安市委、市政府高度重视医疗健康信息化和智慧医院创新发展,利用互联网+技术创新应用,有效缓解百姓“看病难”问题。
 
最后,刘岭主任要求继续加强电子健康卡应用,加大宣传力度,让好的服务惠及更多百姓。同时,继续做好智慧医院在远程诊疗、城乡医保即时结算、支付功能流程优化等方面应用,牢固树立信息安全意识,将数据安全和支付安全放在首位。积极探索大数据智能分析决策应用、提升卫生计生部门管理服务创新应用。省卫计委要加大统筹协调,充分发挥各自优势,力争把陕西省电子健康卡及创新应用项目建成全国标杆。

相关文章

我委召开领导干部健康扶贫工作专题会

为认真贯彻落实习近平总书记关于作风问题重要批示精神,进一步纠正抵制健康扶贫中四风问题,根据省脱贫攻坚指挥部《关于扶贫领域作风问题专 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

我省加强夏季重点传染病防控工作

为有效遏制个别传染病相对高发的态势,日前,省卫生计生委印发通知,要求各地进一步落实夏季传染病防控工作的属地责任、部门责任、单位责任 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

致援外医疗队队员慰问信

援苏丹、援马拉维医疗队:在2018年新春佳节即将来临之际,我们代表陕西省卫生计生委及全省卫生计生工作者向你们和你们的家属致以崇高的敬意 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

驻省卫计委纪检组听取省中医医院(省中医药研究院)纪检监察工作专题汇报

4月2日下午,省中医医院(省中医药研究院)党委副书记、纪委书记刘小宾带领监察审计部门同志,就纪检监察工作向驻省卫生计生委纪检组作了专 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

省卫生计生委召开全省推进健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议

5月7日下午,为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神,省卫生计生委组织召开全 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>