首页 > 新闻中心 > > 正文

我省召开第二次地方病防治联席会议推进地方病综合防治工作

日期:2018-07-06 15:30:11编辑作者:申博官网
为认真贯彻落实中央和省委省政府领导有关批示精神,进一步推进地方病防治以及健康扶贫工作,7月3日下午,我委组织召开了第二次地方病防治工作联席会议。会议由省中医药管理局马光辉局长主持,省委宣传部、省发展和改革委员会、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省水利厅等17个部门的相关处室负责人及有关厅局分管领导参加了会议。
 
会议通报了我省地方病防治摸底调查结果,省发改委、省水利厅、省盐务管理局分别交流了近期工作开展情况、下一阶段工作计划及工作建议,其它各相关厅局也就地方病防治进行了讨论。马光辉局长对各厅局做出的大量工作表示感谢,并对下一步工作做了具体安排。
 
会上,马光辉局长从改水、推广清洁能源、移民搬迁和退耕还林(草)、供应合格碘盐、宣传教育、贫困患者帮扶等方面梳理了各部门防治任务。他强调,我省地方病防治工作形势依然严峻,要坚持“政府领导,部门负责,群众参与、综合防治”的原则。继续采取有效的综合措施,巩固防治成果。各部门要高度重视,要实行一把手负责制,认真落实部门职责,切实把思想和行动统一到党中央、国务院领导的重要批示精神上来,精心安排、精准施策。尽快制定本部门防治实施方案,细化、分解年度任务,加强督导指导,切实加大地方病防治和脱贫攻坚工作力度,保障好人民群众身体健康和生命安全。
 
会议对我委相关处室下一阶段防治任务进行了安排部署。

相关文章

省卫生计生委组织开展H7N9疫情防控工作督导检查

为科学处置应对H7N9疫情,日前省卫生计生委下发通知要求,在全省范围内开展H7N9疫情防控工作督导检查。此次督导检查内容涉及H7N9疫情的预 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省卫生计生委召开健康扶贫第四次督查暨第三次巡查评估工作汇报会

10月27日上午,我委在机关北三楼会议室召开健康扶贫第四次督查暨第三次巡查评估工作汇报会。承担本次督查及巡查评估任务的相关处室、直属单 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201705/1025.html

2017年全省计划生育保险工作推进会在西安召开

2月13日,省计生协联合中国人寿保险公司陕西分公司在西安召开计划生育保险工作会议。省卫生计生委党组成员、副主任吴相国参加会议并讲话。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我委组织开展传染病防治法等落实情况监督检查

日前,省卫生计生委发出通知,从2月中旬开始,到7月底,在全省范围内对医疗机构、疾控机构、采供血等机构贯彻落实《传染病防治法》、《 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201711/21127.html

省卫生计生委举办延安精神宣讲报告会

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代更好地继承和发扬延安精神,11月16日,省卫计委举办学习十九大精神 不忘初心 牢记使命 弘扬 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>