首页 > 新闻中心 > > 正文

孙振霖副主任赴咸阳和宝鸡市调研地方病防治和健康扶贫工作

日期:2018-06-26 14:25:07编辑作者:申博官网
6月21-22日,孙振霖副主任带领委疾控处、医政医管局、省地防所主要负责同志及相关专家赴咸阳市永寿县、长武县和宝鸡市麟游县实地查看地方病防治和健康扶贫工作开展情况,走访贫困户了解健康扶贫政策落实情况,现场核实地方病防治情况。
 
调研组一行深入贫困户家中,实地查看健康扶贫手册和家庭医生签约服务记录,详细了解大病救治、慢病签约等政策落实情况,现场核查了大骨节病患者诊断和治疗情况,鼓励有意愿的患者,积极到定点医院进行手术治疗。并就大骨节病防治情况与市、县有关领导及相关人员进行了座谈。
 
孙振霖副主任强调,两市的健康扶贫和地方病防治工作领导重视,行动迅速,措施有力,成效明显。他要求从以下几个方面继续抓好健康扶贫和地方病防治工作。一是要提高认识,增强使命感和责任感,统一思想,切实把地方病防治工作抓实抓好。二是坚持知情同意,实施分类救治,有组织、有计划,按照轻重缓急和先贫困后一般的原则,全力开展救治工作。三是加强部门联动,多措并举,努力消除地方病危害。四是开拓创新,积极探索,加强政策研究,创造性地做好地方病防治工作。五是统筹兼顾,做好其他传染病防治。
 
宝鸡市、咸阳市卫生计生局,永寿县、长武县和麟游县负责人及卫生计生局、扶贫办、盐务局、水利局等相关部门参加了座谈。

相关文章

中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程公益诊疗活动咸阳站启动

5月14日,中国中西医结合学会一带一路创新驱动助力工程公益诊疗活动咸阳站启动仪式在陕西中医药大学附属医院举行。省中医药管理局局长马光 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

我省出台肺结核患者责任医师团队签约服务实施方案

为深入推动健康扶贫疾病预防控制八大行动,全面落实结核病分级诊疗制度和基本公共卫生结核病健康管理服务项目,近期,我委组织专家制定了陕 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

王培安副主任调研我省健康扶贫工作

国家卫生计生委王培安副主任一行到我省宁陕县调研指导健康扶贫工作。省政府张小宁副秘书长,省卫生计生委刘宝琴主任、陈昭副主任、委相关处 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

我委组织开展传染病防治法等落实情况监督检查

日前,省卫生计生委发出通知,从2月中旬开始,到7月底,在全省范围内对医疗机构、疾控机构、采供血等机构贯彻落实《传染病防治法》、《 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

刘宝琴主任主持召开全省流感防控专题会议

12月31日上午,省卫生计生委主任刘宝琴在副主任孙振霖陪同下,带领委机关相关处室负责同志专程到省疾控中心听取防控工作汇报,再次研究部署 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>