首页 > 新闻中心 > > 正文

省人民医院与省财政厅零距离研讨国有资产管理工作

日期:2018-06-17 11:44:01编辑作者:申博官网

2018年6月14日,省财政厅资产管理处夏峥副调研员来到省人民医院,与省人民医院财务处、信息处、耗材试剂部等10个职能部门负责人、省医院第10期15名进修财务学员等相关工作人员48人,一起座谈国有资产管理工作。

省人民医院院长徐永刚参加了座谈会。他要求省人民医院业务部门、各处室要认真执行中、省有关加强国有资产管理的规定,规范医院资产管理,积极构建省人民医院全范围、全周期资产管理体系。

省财政厅资产管理处夏峥副调研员充分肯定了省人民医院资产管理流程规范、简单实用等特点。同时,就资产管理中常见问题进行讲解,从资产使用、资产处置、资产管理信息系统等八个方面对资产管理规章制度进行了重点解读。

省人民医院财务处主要负责人从固定资产定义、配置管理、岗位职责以及处置管理等方面进行详细的分析与研讨。

基层医院财务进修代表表示:参加今天的资产管理研讨会,感触颇深。基层医院财务人员直接对话省财政厅资产管理主管人员,这样能与上级部门零距离交流专业管理知识,得到最直接的业务指导,并就医院资产管理过程中遇到的疑问现场给出解决方案,大大提高了基层医院资产管理的时效性。

通过座谈培训,省人民医院相关部门、处室负责人以及业务人员更加理解医院资产管理的方法,提出要对某些具体类别的资产或管理环节作进一步研讨,表示以后将继续积极配合财务处做好医院资产管理工作,促进医疗卫生事业的健康持续发展。

相关文章

170台药具自助发放机已在西安安装运行

以前在社区领避孕套还不好意思,现在只要用身份证在这台机子上轻轻一刷,想要什么样的避孕套随便选。西安市高陵区一位刚看完病的大哥在区医 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

我委召开全省疾控信息化建设工作专题会议

为贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于加强疾病预防控制信息化建设工作的通知》,推动我省疾控信息化建设,全面提升疾控工作信息化水平,有 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

郝超英副巡视员调研宝鸡卫生计生重点工作开展情况

按照我委工作安排,3月14日至3月16日,郝超英副巡视员带领政策法规处和宣传科教处一行4人赴宝鸡开展卫生计生重点工作调研。调研组深入千阳 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

我省将全面建立现代医院管理制度

近日,省政府办公厅印发《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,明确到2020年基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201803/30165.html

我省第33批援苏丹医疗队赴萨瓦金为当地中企员工义诊 服务“一带一路”建设者

自3月24日开始,我省第33批援苏丹医疗队冒着当地40余度高温,前往该国红海州的萨瓦金地区,为正在这里进行工程建设的中企员工进行义诊。萨 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>