首页 > 新闻中心 > > 正文

我省举行健康中国行—科学健身宣传活动启动仪式暨2018年“世界无烟日”宣传活动

日期:2018-06-08 14:28:55编辑作者:申博官网
由陕西省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、共青团陕西省委、省妇联、西安市卫生计生委联合主办,省卫生计生健康教育宣传中心、西安市健康教育所、西安市第三医院共同承办的陕西省健康中国行—科学健身宣传活动启动仪式暨2018年“世界无烟日”宣传活动, 于2018年5月31日上午在西安城市运动公园举行。
 
此次活动是落实健康中国战略和《健康陕西2030规划纲要》的具体实践,也是推进实施《“十三五”健康促进与教育工作规划》《全民健身计划(2016—2020年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017—2025年)》的重要措施。为做好我省健康中国行—科学健身宣传活动,大力宣传今年世界无烟日“烟草和心脏病”的主题,动员全社会广泛参与,积极营造科学健身、无烟生活的良好氛围,全面推进全省科学健身、控烟履约工作,我省七部门联合主办了此次活动。
 
启动仪式上,陕西省卫生计生委副主任孙振霖、陕西省体育局副局长徐鹏、西安市卫生计生委副主任薛林莉分别就健康中国行、科学健身和西安市控烟工作作了讲话,陕西省卫生计生委宣传科教处处长薜寒宣读了《陕西省科学健身倡议书》。省市领导共同启动了2018年健康中国行--科学健身主题教育暨“世界无烟日”宣传、“无烟生活打卡100天”活动,并对西安市评选出的15户无烟家庭代表进行了现场颁奖。在活动过程中,西安市第一实验幼儿园和西安市第一医院等单位带来了《小花旦》和健康生活秀等精彩节目表演。仪式结束后,组织市民现场参加了“科学健身”健步走活动,给参与并完成健步走活动的市民发放了健康礼品。
 
省卫生计生健康教育宣传中心、省12320卫生计生热线、西安市城五区卫生计生局(新城区、莲湖区、未央区、雁塔区、碑林区)、西安市健康教育所、西安市第一医院、西安市第三医院、西安市第四医院、西安市第九医院、西安市中心医院、西安市儿童医院、西安市红会医院、西安急救中心等单位开展了现场义诊和咨询活动。
 
陕西广播电视台、陕西日报、三秦都市报、华商报、西安广播电视台、西安日报、西安晚报、腾讯大秦网等省市主流媒体参与并报道了活动。

相关文章

省卫生计生委组织观看网络安全专题片《第五空间》

为认真落实省委保密办、省国家保密局《关于组织学习观看大型新闻专题〈第五空间〉的通知》精神,12月19日,省卫生计生委组织委机关各处室、 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

省卫生计生委召开安全生产大检查工作部署会

省卫生计生委召开了安全生产大检查工作动员部署会议,委党组成员、副主任孙振霖出席并讲话。 会议传达学习了国务院安委办安全生产电视电 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201803/16161.html

省中医药管理局局长马光辉赴咸阳市调研健康扶贫、医改和健康陕西建设工作

为贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府关于扶贫攻坚及健康陕西建设的决策部署,按照省卫生计生委《关于开展卫生计生重点工作春季调研活动 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.dlwsj.com/xwzx/201708/0489.html

上下齐心保障我省母婴安全

省卫生计生委召开全省保障母婴安全推进妇幼健康工作视频会议,孙振霖副主任出席会议并做重要讲话。 孙振霖指出,我省上半年母婴安全形势 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

全国互联网+健康扶贫应用项目试点在我省汉中市启动

3月24日,国家卫生健康委员会在汉中市隆重举行了互联网+健康扶贫试点启动仪式,国家卫生健康委员会财务司副司长刘魁、汉中市副市长党振清分 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>