首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

积极服务追赶超越 加快建设健康陕西

日期:2017-05-10 13:23:44编辑作者:申博官网
2月28日,全省卫生与健康大会在西安召开,省委书记娄勤俭出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,坚定不移走中国特色卫生与健康发展道路,以基层为重点,以改革创新为动力,扎实推进健康陕西建设,为全面建成小康社会、加快追赶超越提供健康保障。
    省长胡和平主持会议。省委副书记毛万春,省委常委郭永平、刘小燕、陈强、祝列克、张广智、梁桂、徐新荣、王永康,省人大常委会副主任安东、副省长庄长兴、省法院院长阎庆文、西安市市长上官吉庆出席,副省长魏增军在下午闭幕会上作总结讲话。
    娄勤俭指出,习近平总书记重要讲话,通篇贯穿以人民为中心的发展思想,深刻阐述推进健康中国建设的重大意义、指导思想、工作方针、目标任务和重点举措,为我们更好地保障群众健康指明了方向。全省上下一定要深入学习领会,更新观念、改进工作,切实把思想和行动统一到中央要求上来。
    娄勤俭强调,要树立大健康理念,抓好健康教育、全民健身、心理健康服务和生态建设,全方位全周期保障人民健康。要突出基层、抓住重点、关口前移,扎实做好疾病防控工作。要深化医药卫生体制改革,完善分级诊疗、医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等制度,使群众享受更舒心、更体贴的医疗服务。要加快发展现代医药、社会办医、健康新业态和中医药产业,打造陕西经济新的增长点。要加强党的领导,扎实推进健康陕西建设,为全省人民增添更多健康福祉。
    胡和平强调,要坚持健康优先发展战略,深入贯彻新时期卫生与健康工作方针,把保障人民健康作为经济社会政策的重要目标。要深入推进医药卫生体制综合改革,大力发展健康服务产业,努力开创健康陕西建设新局面。要坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持政府在基本医疗卫生服务领域的主导地位,鼓励社会力量兴办非营利性医疗机构,通过多种方式为人民群众提供基本医疗服务。
    记者从2月28日下午全省卫生与健康大会上获悉,省委、省政府即将出台《关于推进健康陕西建设的决定》《健康陕西2030行动纲要》等一系列政策文件,推进健康陕西工作的开展,这标志着健康陕西已提升为全省战略。副省长魏增军在总结会上说,我们要树立健康优先的理念,做到发展规划优先、财政投入优先、人才保障优先、公共资源优先,把健康融入所有政策,将维护和保障人民健康的关口前移,推动我省卫生与健康事业新发展。
    会议通报表彰和奖励了2016年计生和医改先进集体,签订2017计划生育工作目标责任书和医改重点任务责任书。

相关文章

我省在全国计划生育工作会议上做经验交流发言

2017年2月16日至17日,全国计划生育工作会议在海南召开,委副主任吴相国代表我省做了题为《创新工作机制完善政策体系全面做好计生特殊家 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/sunbet/201705/1038.html

魏增军副省长调研西安市医改和卫生计生工作

2017年2月24日,魏增军副省长在西安市调研医改和卫生计生工作,要求各有关方面认真贯彻落实省委、省政府决策部署,继续深化医药卫生体制改 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

陕西省宝鸡市积极推进城市公立医院综合改革

2010年陕西省宝鸡市被国务院确定为公立医院改革试点城市。改革工作启动后,宝鸡市承担了陕西省大病保险、卫生信息化、医疗服务价格调整、药 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/sunbet/201705/1040.html

陕西省—北京中医药大学东直门医院战略合作协议签约仪式在西安召开

 3月4日,北京中医药大学东直门医院王耀献院长及专家组一行六人来陕,与省中医药管理局、省中医医院、陕西中医药大学附属医院和西安中医脑 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家卫生计生委对我省综合监督工作进行调研

  2月25日至27日,国家卫生计生委综合监督局局长赵延配、中华医学会副秘书长王大方等对我省榆林市卫生计生综合监督工作进行了调研。调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>