首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

国家卫生计生委对我省综合监督工作进行调研

日期:2017-05-10 13:21:52编辑作者:申博官网
  2月25日至27日,国家卫生计生委综合监督局局长赵延配、中华医学会副秘书长王大方等对我省榆林市卫生计生综合监督工作进行了调研。调研组先后到榆林市第二人民医院、儿童医院、星元医院和市卫生监督所等单位,对法律法规落实和综合监督执法工作实地进行调研,并召开座谈会听取省、市工作汇报,对目前卫生计生综合监督执法工作和执法方式进行座谈讨论。
  赵延配充分肯定了我省卫生计生综合监督工作,认为陕西省贯彻执行国家要求行动迅速,执行力强,监督队伍开拓创新,扎实工作,一些工作走在全国前列,希望再接再厉,抓好机遇,圆满完成今年各项工作任务。一是继续深入贯彻落实国家关于加强综合监督行政执法工作建设的相关要求,进一步整合执法资源,保障监督机构充分发挥监督执法职能。二是加快建立综合监管制度,逐步建立健全综合监管制度体系建设,明确各部门在医疗卫生工作中的监管职责,加强全行业管理,加大执法监督力度。切实落实医疗机构主体责任,完善投诉举报机制,充分发挥协会、学会等社会团体在综合监督体系建设中的积极作用。三是完善执法监督体系建设,落实《“十三五”全国卫生计生监督工作规划》要求,进一步转变执法理念、创新执法模式、强化执法手段,真正实现高效、规范监督。科学合理设置执法层级,加强县级执法监督机构建设,推进执法力量下沉。积极推进监督员职位分级管理制度,提升监督队伍整体士气。推行行政执法全过程记录试点工作,保证执法行为全过程留痕和可回溯管理,做到“阳光执法”。
  省卫生计生委副巡视员李金虎及委综合监督处负责同志陪同调研。

相关文章

积极服务追赶超越 加快建设健康陕西

2月28日,全省卫生与健康大会在西安召开,省委书记娄勤俭出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省城市公立医院医疗服务价格改革工作培训会召开

2月22日,由省医改办牵头,省卫生计生委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省物价局在西安联合召开全省城市公立医院医疗服务价格改革 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/sunbet/201705/1040.html

陕西省—北京中医药大学东直门医院战略合作协议签约仪式在西安召开

 3月4日,北京中医药大学东直门医院王耀献院长及专家组一行六人来陕,与省中医药管理局、省中医医院、陕西中医药大学附属医院和西安中医脑 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家卫生计生委对我省综合监督工作进行调研

  2月25日至27日,国家卫生计生委综合监督局局长赵延配、中华医学会副秘书长王大方等对我省榆林市卫生计生综合监督工作进行了调研。调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/sunbet/201705/1038.html

魏增军副省长调研西安市医改和卫生计生工作

2017年2月24日,魏增军副省长在西安市调研医改和卫生计生工作,要求各有关方面认真贯彻落实省委、省政府决策部署,继续深化医药卫生体制改 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>