首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

魏增军副省长调研西安市医改和卫生计生工作

日期:2017-05-10 13:21:34编辑作者:申博官网

 2017年2月24日,魏增军副省长在西安市调研医改和卫生计生工作,要求各有关方面认真贯彻落实省委、省政府决策部署,继续深化医药卫生体制改革,增强医疗服务能力,扎实推进健康陕西建设,全方位全周期保障人民群众健康。省政府副秘书长,省卫生计生委主任、党组书记戴征社,省卫生计生委副主任、省医改办主任刘岭,西安市副市长方光华,西安市卫生计生委主任刘顺智等陪同调研。

    魏增军先后深入西安市儿童医院、碑林区东关南街社区卫生服务中心、西安市第四医院实地查看医联体建设、远程会诊、重点专科建设、全科医学、分级诊疗、日间手术、医学人才培养和基本公共卫生服务等工作,现场与就诊群众亲切交谈,了解他们对医疗卫生工作的感受和评价。随后召开座谈会听取西安市综合医改工作情况汇报,面对面与基层医护人员及医院负责同志进行交流,征求对建设健康陕西和深化医改工作的意见建议,对大家反映的一些困难和问题,现场落实责任单位,要求尽快解决。

    魏增军指出,近年来,西安市高度重视深化医改和卫生计生工作,医疗卫生资源有大幅度扩充和提升,民办医疗机构蓬勃发展,卫生与健康事业取得显著成绩。下一步,要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的一系列重大决策部署,积极落实以人民为中心的发展思想,扎实推进健康陕西建设。围绕建立健全分级诊疗制度、现代医院管理制度、医疗保障制度、药品供应保障制度和综合监管制度,持续深化医改,突出体制机制创新,确保西安市综合医改工作走在全省前列。在巩固已有改革成果的基础上,借助全省卫生与健康大会的召开,通过落实城市公立医院药品和医用耗材“两票制”、城市公立医院医疗服务价格改革和药品零差率销售、人事薪酬制度改革等措施,不断提升全省医改工作水平。深入调查研究,进一步掌握基层医疗卫生机构的实际情况和老百姓对健康的需求,不断加强基层医疗卫生机构基础设施建设和人员培训,切实优化就医环境,为人民群众提供更加高效便捷的健康服务。

 

魏增军副省长在西安市儿童医院调研远程会诊系统

魏增军副省长在西安市第四医院与就诊患者亲切交谈

相关文章

http://www.dlwsj.com/sunbet/201705/1040.html

陕西省—北京中医药大学东直门医院战略合作协议签约仪式在西安召开

 3月4日,北京中医药大学东直门医院王耀献院长及专家组一行六人来陕,与省中医药管理局、省中医医院、陕西中医药大学附属医院和西安中医脑 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省城市公立医院医疗服务价格改革工作培训会召开

2月22日,由省医改办牵头,省卫生计生委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省物价局在西安联合召开全省城市公立医院医疗服务价格改革 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

陕西省宝鸡市积极推进城市公立医院综合改革

2010年陕西省宝鸡市被国务院确定为公立医院改革试点城市。改革工作启动后,宝鸡市承担了陕西省大病保险、卫生信息化、医疗服务价格调整、药 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家卫生计生委对我省综合监督工作进行调研

  2月25日至27日,国家卫生计生委综合监督局局长赵延配、中华医学会副秘书长王大方等对我省榆林市卫生计生综合监督工作进行了调研。调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委召开全省应对H7N9疫情联防联控工作会议

2017年2月21日上午,按照省政府副秘书长、省卫生计生委戴征社主任的的要求,在组织相关部门收看全国应对H7N9疫情联防联控工作视频会议之后 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>