首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

我省在全国计划生育工作会议上做经验交流发言

日期:2017-05-10 13:20:56编辑作者:申博官网
   2017年2月16日至17日,全国计划生育工作会议在海南召开,委副主任吴相国代表我省做了题为《创新工作机制完善政策体系全面做好计生特殊家庭扶助关怀工作》的发言,得到了与会代表和国家卫生计生委的高度认同和肯定。
    省委省政府高度重视计生特殊家庭扶助关怀工作,先后出台了一系列政策措施,一是为切实改善计生特殊家庭生活状况,提高了扶助标准,提供了养老保障、住房保障和基本的殡葬服务。二是强化了医疗保障,将符合条件的低收入计生特殊家庭成员纳入城乡医疗救助范围,为计生特殊家庭成员开通了就医绿色通道并建立了社区医疗服务巡诊制度,为计生特殊家庭购买住院护理保险。三是大力开展了社会关怀,为有再生育意愿的免费提供辅助生殖技术服务,将重大节日慰问、座谈活动常规化、制度化。四是建立了结对帮扶机制。五是依托专业的心理健康咨询机构,以政府购买服务的方式设立开展心理咨询。通过建立和实施系列扶助机制,极大改善了计生特殊家庭的生活状况,切实解决了他们在就医、养老等方面的实际困难和问题,得到了计生特殊家庭的广泛好评。

相关文章

全省城市公立医院医疗服务价格改革工作培训会召开

2月22日,由省医改办牵头,省卫生计生委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省物价局在西安联合召开全省城市公立医院医疗服务价格改革 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

积极服务追赶超越 加快建设健康陕西

2月28日,全省卫生与健康大会在西安召开,省委书记娄勤俭出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

陕西省宝鸡市积极推进城市公立医院综合改革

2010年陕西省宝鸡市被国务院确定为公立医院改革试点城市。改革工作启动后,宝鸡市承担了陕西省大病保险、卫生信息化、医疗服务价格调整、药 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委召开全省应对H7N9疫情联防联控工作会议

2017年2月21日上午,按照省政府副秘书长、省卫生计生委戴征社主任的的要求,在组织相关部门收看全国应对H7N9疫情联防联控工作视频会议之后 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我省在全国计划生育工作会议上做经验交流发言

2017年2月16日至17日,全国计划生育工作会议在海南召开,委副主任吴相国代表我省做了题为《创新工作机制完善政策体系全面做好计生特殊家 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>