首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

省卫生计生委召开全省应对H7N9疫情联防联控工作会议

日期:2017-05-10 13:18:59编辑作者:申博官网
 2017年2月21日上午,按照省政府副秘书长、省卫生计生委戴征社主任的的要求,在组织相关部门收看全国应对H7N9疫情联防联控工作视频会议之后,省卫生计生委孙振霖副主任立即召集省级应对H7N9疫情联防联控各成员单位会议。听取农业、工商、交通、检验检疫、食药监部门及唐都医院、市第八医院、省疾控中心等单位近期所做的应对准备工作情况,研究讨论下一步防控措施。
    会议指出,虽然陕西目前暂无人感染病例的报告,但我省周边省份已有病例发生,我省存在疫情输入的可能,防控形势十分严峻和紧迫。要求各单位迅速行动起来,早做谋划、提前部署,扎实做好各项措施的落实。一要高度重视,清醒认识,增强应对准备的责任感和紧迫感,同时密切关注疫情发展,做好监测预警与风险研判。二要完善部门防控预案,捋顺联防联控工作机制,畅通人员联络和信息通报渠道。三要部门协同措施联动,强化源头管控,确保各项措施保障到位。四要加强医疗救治,合理调配医疗资源,同时强化院内感染控制工作。五要正确引导舆论,做好健康宣传,有针对性的开展职业人群和重点人群的健康教育,引导公众科学消费理性对待,增强自我健康素养和防护意识。

相关文章

省卫生计生委召开全省应对H7N9疫情联防联控工作会议

2017年2月21日上午,按照省政府副秘书长、省卫生计生委戴征社主任的的要求,在组织相关部门收看全国应对H7N9疫情联防联控工作视频会议之后 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

积极服务追赶超越 加快建设健康陕西

2月28日,全省卫生与健康大会在西安召开,省委书记娄勤俭出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/sunbet/201705/1040.html

陕西省—北京中医药大学东直门医院战略合作协议签约仪式在西安召开

 3月4日,北京中医药大学东直门医院王耀献院长及专家组一行六人来陕,与省中医药管理局、省中医医院、陕西中医药大学附属医院和西安中医脑 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家卫生计生委对我省综合监督工作进行调研

  2月25日至27日,国家卫生计生委综合监督局局长赵延配、中华医学会副秘书长王大方等对我省榆林市卫生计生综合监督工作进行了调研。调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省城市公立医院医疗服务价格改革工作培训会召开

2月22日,由省医改办牵头,省卫生计生委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省物价局在西安联合召开全省城市公立医院医疗服务价格改革 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>