首页 > 企业文化 > > 正文

全省城市公立医院药品取消加成

日期:2017-05-10 13:31:18编辑作者:申博官网

3月30日,陕西省城市公立医院取消药品加成实施医疗服务价格改革启动仪式在西安举行,省政府副秘书长,省卫计委党组书记、主任戴征社宣布全省城市公立医院药品零差率销售暨新版医疗服务价格于4月1日零时正式实行。

    取消药品加成,降低大型医用设备检查治疗和检验价格,同步提高体现医务人员劳务价值的部分医疗服务价格,建立科学合理补偿机制,是破除以药补医、促进公立医院公益性回归的关键因素之一,既有利于体现医务人员技术劳务价值,充分调动其工作积极性,也有利于引导医疗机构和医务人员更加重视提高医疗服务质量和技术水平,进而更好地为人民群众健康服务。省委省政府对此高度重视,多次召开会议研究。省物价局、省卫生计生委、省人社厅、省财政厅等部门密切配合,通力协作,经过历时2年的基础研究和反复论证测算,开展了成本监审、带量测算、专家论证、听取意见、模拟运行、价格听证等一系列程序,经省政府同意,2016年底出台了《陕西省城市公立医院医疗服务价格改革方案》。新版医疗服务价格确保了医保发展可持续,医保基金可承受,群众负担总体上不增加。实施在即,相关部门将继续做好监控评估,确保医疗服务价格实现新旧机制的平稳转换。

 

相关文章

落实全省卫生与健康大会精神 奋力实现卫生计生事业追赶超越

近日,省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社主持召开党组扩大会,传达全省卫生与健康大会精神,研究部署贯彻落实意见。委机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省医政医管工作会在西安召开

3月1日下午,全省医政医管工作会在西安召开。会议总结回顾了2016年医政医管工作情况,部署安排了2017年重点工作任务。省政府副秘书长,省卫 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委召开直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会

2017年3月10日,省卫生计生委召开委直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会。省卫生计生委副主任刘宝琴同志出席并讲话。委党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/qywh/201705/1058.html

全省城市公立医院药品取消加成

3月30日,陕西省城市公立医院取消药品加成实施医疗服务价格改革启动仪式在西安举行,省政府副秘书长,省卫计委党组书记、主任戴征社宣布全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/qywh/201705/1057.html

我省召开2017年全省计划生育工作会议

3月28日,全省计划生育工作会议在西安召开。会议总结回顾了2016年工作,表彰新国优创建单位和幸福家庭创建先进单位,安排2017年计划生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>