首页 > 企业文化 > > 正文

全省医政医管工作会在西安召开

日期:2017-05-10 13:28:38编辑作者:申博官网
 3月1日下午,全省医政医管工作会在西安召开。会议总结回顾了2016年医政医管工作情况,部署安排了2017年重点工作任务。省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社出席并讲话,委副主任孙振霖作工作报告,委医政医管局局长安海燕主持会议。
    戴征社指出,2016年全省医政医管工作,整体水平明显提高,为老百姓看病就医做出了贡献。公立医院改革由过去被动接受转为主动参与。医疗质量核心制度执行较好,行风治理深入开展,群众满意度逐步提高,大卫生、大健康格局逐步形成。医疗援外、援藏、卫生应急等工作得到了社会的普遍认可。
    戴征社强调,2017年全省医政医管工作要从四个方面加强推进。一要积极主动作为,推进公立医院改革不断深化。坚持公益性,解决趋利性,做到“三合理”,回归医行正道,提高群众就医满意度。围绕建立现代医院管理制度,坚持“三医联动”,破解多方利益冲突的困局,从今年4月1日起全面实施药品“零差率”销售和医疗服务价格调整。二要遵循医疗规律,加快医疗服务能力建设和提升,省上“控大补弱强龙头”;市上整合资源、补齐专科、加强综合中心建设;县上提能力,解决县域就诊率;基层以全科为重点,筑牢网底,强基层,补短板,加快一体化改革,真正让优质资源下沉。三要改善医疗服务,严格落实医疗质量核心制度,优化就医流程,加快信息化建设,开展日间手术试点,完善重大疑难病症会诊制度,加强门急诊建设,全面提高群众就医的满意度和获得感。四要大胆创新探索,以大健康大卫生格局为主,加强支撑公共卫生科室的建设,创新“两头延伸、三位一体”试点,搞好“三个结合”,加快医学模式从生物医学向生物心理社会模式转型。
    戴征社要求,搞好医政医管工作即是行业责任,又是社会责任,医疗卫生系统要加快改革、管理严格,进一步提升行业形象,为百姓健康和健康陕西建设做出新的更多的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
    各设市区、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木县、府谷县卫生计生局(委)局长(主任)、医政科科长,委机关各处室负责同志和全省二级以上医院、采供血机构、急救中心、质量控制中心主要负责人共400余人参加了会议。

相关文章

http://www.dlwsj.com/qywh/201705/1058.html

全省城市公立医院药品取消加成

3月30日,陕西省城市公立医院取消药品加成实施医疗服务价格改革启动仪式在西安举行,省政府副秘书长,省卫计委党组书记、主任戴征社宣布全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

持续深化医药卫生体制改革 奋力实现卫生与健康事业追赶超越

2016年以来,陕西省按照国家对综合医改试点省的要求,坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品提供,遵循保基本、强基层、建机制的原则,按照自 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/qywh/201705/1057.html

我省召开2017年全省计划生育工作会议

3月28日,全省计划生育工作会议在西安召开。会议总结回顾了2016年工作,表彰新国优创建单位和幸福家庭创建先进单位,安排2017年计划生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委召开直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会

2017年3月10日,省卫生计生委召开委直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会。省卫生计生委副主任刘宝琴同志出席并讲话。委党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省政府开展2016年综合医改工作专项督查

省政府开展2016年综合医改工作专项督查按照省政府统一安排,由省政府督查室和省医改办牵头,省财政厅、省卫生计生委、省食品药品监督管理局 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>