首页 > 企业文化 > > 正文

省卫生计生委召开直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会

日期:2017-05-10 13:28:26编辑作者:申博官网
  2017年3月10日,省卫生计生委召开委直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会。省卫生计生委副主任刘宝琴同志出席并讲话。委党组成员、驻委纪检组组长李宏杰同志主持了会议。委副巡视员韩荣超、委整合机构精简编制规范管理领导小组成员处室负责人、直属各单位党政主要负责人及负责人事工作的同志参加了会议。
    委党组对本次事业单位整合精简规范管理工作十分重视,专题研究了具体的实施方案,并成立了省卫生计生委事业单位整合机构精简编制规范管理工作领导小组,组建了办公室。规范管理工作从2017年3月启动,5月底前基本结束,分三个阶段统筹推进。   
    刘宝琴指出,事业单位整合精简规范管理工作,主要是要通过整合机构精简编制和规范管理,优化事业单位布局结构和编制配置,增强事业单位发展活力和能力,推动事业单位分类改革,基本实现事业单位、事业编制在2012年底基数上分别精简30%的目标。按照省编委批复的方案,本次规范工作共涉及我委28家事业单位,整合精简规范后保留15家。
    刘宝琴对本次事业单位整合机构精简编制规范工作提出了具体的明确的纪律要求。一是严肃政治纪律。各单位领导干部和广大党员干部要进一步提高思想认识,增强政治觉悟、不折不扣地贯彻执行委党组的决策部署,严格按改革的政策办事,不传谣、不信谣,自觉抵制各种不正确的行动和思想。二是严肃工作纪律。各单位主要领导要亲自负责,全力配合委党组作好机构改革工作。三是严肃人事纪律。自通知下发之日起,除未列入机构改革的医疗单位外,其他事业单位内部人事调配一律冻结,任何单位不得借机改之机,突击调整干部。四是严肃财经纪律。机构改革期间,除保障机关正常运转的开支外,其他开支原则上一律冻结,确实需要开支的,必须报领导小组批准。五是确保安全稳定。各单位要认真做好干部的思想稳定、办公秩序稳定和安全生产工作。教育引导干部职工识大体、顾大局,正确处理各种利益关系,积极支持和主动参与改革。
    李宏杰强调,事业单位整合机构精简编制规范管理工作会议是省委、省政府推进事业单位改革的一项重要举措。一是要进一步统一思想,提高认识。各单位加强教育和引导,真正把思想统一到中省的决策部署上来,以正确的心态对待改革,以良好的精神状态推进改革。二是要迅速传达,认真贯彻。各单位要立即召开班子会议,认真学习、传达会议精神,研究制订具体的工作措施,严格执行各项纪律要求。三是要做好思想稳定、工作正常。各事业单位主要领导同志要亲自抓,分管负责同志要具体抓,保证改革积极、稳妥有序地进行,特别是整合单位,态度要积极,考虑要周全,安排要缜密,步子要稳妥。领导小组办公室要发挥好综合协调和参谋助手作用,加强与各单位的联系确保整个改革有条不紊地进行。

相关文章

http://www.dlwsj.com/qywh/201705/1057.html

我省召开2017年全省计划生育工作会议

3月28日,全省计划生育工作会议在西安召开。会议总结回顾了2016年工作,表彰新国优创建单位和幸福家庭创建先进单位,安排2017年计划生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省医政医管工作会在西安召开

3月1日下午,全省医政医管工作会在西安召开。会议总结回顾了2016年医政医管工作情况,部署安排了2017年重点工作任务。省政府副秘书长,省卫 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/qywh/201705/1056.html

魏增军调研汉中医改和卫生计生工作

3月15日,副省长魏增军对汉中医改和卫生计生工作进行调研。他强调,要全面贯彻落实中、省卫生与健康大会精神,打造健康中国汉中版,实现 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

落实全省卫生与健康大会精神 奋力实现卫生计生事业追赶超越

近日,省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社主持召开党组扩大会,传达全省卫生与健康大会精神,研究部署贯彻落实意见。委机 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省卫生计生委召开直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会

2017年3月10日,省卫生计生委召开委直属事业单位整合机构精简编制规范管理工作动员大会。省卫生计生委副主任刘宝琴同志出席并讲话。委党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>