首页 > 海外投资 > > 正文

我委积极开展卫生计生“三下乡”活动

日期:2017-05-10 13:16:07编辑作者:申博官网
    2月16日,2017年陕西省暨安康市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在白河县高级中学体育场举行。省卫生计生委组织省中医医院、省人民医院、省西北妇女儿童医院、第四军医大学西京医院、第四军医大学唐都医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、省第二医院、省第四医院、省肿瘤医院、省结核病防治研究院、省康复医院、省疾病预防控制中心、省卫生宣传教育中心、省血液中心、省计划生育宣教中心、省计划生育药具站等17家省级医疗卫生计生单位的176名专业技术人员,在委副巡视员郝超英带领下现场开展卫生计生政策咨询宣传、义务诊疗查体、疾病防治宣传、母婴保健咨询、卫生健康教育、知识技能培训、业务技术指导、捐赠药械图书等活动。省医院、省康复医院、省血液中心派出了4辆大型体检车、复明手术车、采血车,在现场进行了体能检测、眼病筛查、开展无偿献血等工作。活动现场17家省级医疗卫生计生单位义诊3936人次,提供健康、养生、保健、优生优育知识咨询11516人次,发放宣传资料15317份,发放避孕药具6500盒,捐赠各类药品54箱,价值13.03万元,捐赠健康知识类图书6800册。
    同时,省卫生计生委要求各市区结合实际,积极组织当地医疗卫生机构开展“三下乡”活动,促进卫生计生下乡经常化、制度化,不断提高群众的健康保健意识和水平。
 

省委常委、常务副省长、省委宣传部长梁桂看望慰问参加“三下乡”活动的医务工作者

 

 


相关文章

http://www.dlwsj.com/hwtz/201705/1026.html

广西壮族自治区政府副主席黄日波一行来陕考察卫生与健康工作

2017年2月13日至15日,广西壮族自治区政府副主席黄日波带领由自治区政府办公厅、卫生计生委、发展改革委、发展研究中心等部门人员,来陕考 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.dlwsj.com/hwtz/201705/1028.html

我委积极开展卫生计生“三下乡”活动

2月16日,2017年陕西省暨安康市文化科技卫生三下乡集中示范活动在白河县高级中学体育场举行。省卫生计生委组织省中医医院、省人民医院 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

委机关和省四院获2016年全省驻村联户扶贫考核优秀等次

日前,省扶贫办、省委组织部、省人力资源和社会保障厅下发《关于2016年全省驻村联户扶贫工作考核结果的通报》。通报了省委组织部、省人社厅 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

咸阳市2016年医改工作亮点纷呈

过去的2016年,咸阳市各级党委、政府高度重视医改工作,立足实际,积极探索,点面结合,稳步推进,全市医改取得阶段性显著成效,各县区工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

戴征社在省政协医卫体委员会全体会议上通报工作

 2月17日,省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社出席省政协医药卫生体育委员会全体会议,并就我省卫生计生工作情况进行通报 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>